Orangen-Ribeye-Steak mit Schwarzbiersauce
Zutaten:
Ribeysteak
Rub (gemörserte Pfeffer und Senfköner, Salz, Schalen einer Bioorange)
Rosmarin
Saft von 2 Bio-Orangen
Schwarzbiersauce:
Rinderfonds
Schwarzbier
Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
Orangensaft
Zubereitung:
Ribeysteak mit dem vorbereiteten Rub einreiben und mit den Orangenscheiben spicken.So jetzt geht es für ca. 1,5h in den Smoker. Der Saft der Orangen zieht so leicht in das Fleisch mit ein.
Zubereitung Scharzbiersauce:
Rinderfond, Schwarzbier, Zwiebeln und Knoblauch mit in den Smoker rein geben und ziehen lassen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch aus dem Sud aussieben, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Orangensaft einreduzieren lassen.
Nachdem die Schwarzbiersause gemacht wäre, die Zwiebeln und Koblauch noch schnell auf dem verbleibenden Feuer kurz angebraten.
An Zart- und Saftigkeit nicht zu überbieten. Mit einer leichten Orangennote ein Genuss!